Рецепт пышных оладий из кабачков: как сделать вкусными, видео и фото
Приготовить ароматные и вкусные оладьи из кабачков достаточно просто, даже для начинающих хозяек. Это займет всего 15 минут. Кабачок содержит все необходимые для здоровья человека полезные вещества и богат витаминами С и E. Он может быть использован в приготовлении диетических блюд и детского питания. Кабачок имеет приятный вкус и может быть сочетан с любыми ингредиентами.
- ;
- Порции: 3;
- Ккал: 164;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 6 г / 14 г.
Из кабачка можно приготовить оладьи.
Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков
Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.
Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков, в тесто следует добавить немного содыДля того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.
Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.
Ингредиенты
- Кабачок небольшого размера весом 500 г.
- Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
- Домашние куриные яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
- Рафинированное растительное масло.
Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми
Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.
Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.
Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.
Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера.
- Одна небольшая луковица.
- 6 ст. л. просеянной муки.
- Соль, перец.
Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
Измельчать кабачок можно и в блендере.
Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.
Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:
- Для приготовления выбирать только молодые овощи.
- Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
- Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
- Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
- В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
- Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
- Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.
Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.
С чем можно подавать оладьи из кабачков
Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.
Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.
Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.
Отличным дополнением к кабачковым оладушкам является сметана или вкусный соусСуществует несколько рецептов его приготовления:
- Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
- Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.
Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)
Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.