Оладьи как в школьной столовой: рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу
рецепт безглютеновых черничных оладий tbkspb.ru |
Можно самостоятельно приготовить аппетитные и пышные оладушки, если заранее изучить технологию их приготовления. Время готовки: 40 мин. Рецепт оладушек из школьной столовой является настоящим хитом. Почему-то именно эти оладушки всегда были особенно вкусными, а если добавить к ним свежее молоко, то от блюда не оторваться. Не удивляйтесь точности пропорций, так как эти оладушки соответствуют ГОСТ.
- ;
- Порции: 2;
- Ккал: 134;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.
Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.
Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении
У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.
Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорцийВ приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:
Приготовление оладий, как в школьной столовой, может стать приятным воспоминанием из детства. Следуя рецепту с фото и приготавливая дрожжевые оладьи по ГОСТу, вы сможете создать вкусные и нежные оладушки как в детском саду, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Этот рецепт станет отличным способом воссоздать атмосферу старых школьных столовых и порадовать всю семью.
- Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
- Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
- Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.
Ингредиенты
- Мука – 1 кг;
- Мокрые дрожжи – 30 г;
- Соль – 18 г;
- Сахар – 35 г;
- Яйца – 48 гр.;
- Вода – 1 л.
Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.
Этапы приготовления заключаются в следующем:
- Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
- По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть тщательно перемешана для того чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
- Через час, тесто перемешивается и снова оставляется на час;
- Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода способна справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этого на поверхность выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
- Для того чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.
Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.
Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.
Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушекДля того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.
Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.
Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.
Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.