Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео
Оладьи из кефира без яиц - это экономичный способ получить вкусный завтрак. Они легко и быстро готовятся, и приглянутся почти всем. Этот проверенный рецепт даёт возможность даже новичкам приготовить вкусные оладьи. Рецепт рассчитан на 4 порции и готовятся они за несколько минут. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, что они идеальны.
- Приготовить вкусные оладушки на кефире достаточно просто и быстроВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 236;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 9 г / 35 г.
Ингредиенты
- Мука – 250 г;
- Кефир – 400 г;
- Сахар – 75 г;
- Соль – 5 г;
- Сода – 12 г;
- Подсолнечное масло – 60г.
Оладьи на кефире без яйца: этапы приготовления
Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовленияА вот и этапы приготовления:
- Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
- В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
- По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
- После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
- После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
- Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
- Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
- Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
- Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
- После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.
Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы
Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.
Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:
- В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
- Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
- Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
- Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
- Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
- Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
- Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.
Яблочные оладьи: рецепт на кефире без яйца
Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.
Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблокЕсли же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.
Пышные оладьи на кефире без яиц (видео)
В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.