Какой погружной блендер лучше выбрать из всего многообразия
Выбор кухонной техники из большого ассортимента может быть сложным для пользователя. Известные бренды и новые производители постоянно выпускают технику с лучшими характеристиками для потребителя. Чтобы понять, какой погружной блендер лучше всего подойдет, стоит прочитать статью, где описаны принципы работы оборудования и правила оценки различных моделей.
Блендер – стандартное оснащение современной кухни
Как выбрать блендер для дома
Качественная кухонная бытовая техника упрощает выполнение трудных и сложных рабочих операций. Чтобы разобраться, какой лучше выбрать блендер погружной, необходим тщательный анализ. Общие выводы приведены в конце статьи. Но понятно, что надо оценивать в комплексе следующие факторы:
- технические характеристики;
- удобство обращения;
- устойчивость к внешним воздействиям;
- долговечность;
- цену.
Внешний вид также имеет значение
Обратите внимание! Красивую стационарную модель не обязательно убирать в шкафчик после из пользования. Правильно подобранная техника способна украсить собой помещение. Ее эстетические характеристики должны соответствовать стилю определенного интерьера.
Назначение и принцип работы
Главная функция блендера – это смешивание различных пищевых ингредиентов в процессе создания блюд. Для выполнения такой задачи используется специальная насадка. Ее закрепляют на длинном шкиве, чтобы без затруднений погружать рабочий инструмент в глубину смеси. Для вращения применяется электрический привод.
«Ручная» модель в разобранном виде
Стационарный блендер
Составные части:
- (1) корпус чаши;
- (2) вращающийся смеситель;
- (3) вал;
- (4, 5) элементы, обеспечивающие герметичность стыковочного узла;
- (6,7) нижние части чаши;
- (8) корпус;
- (9) электромотор;
- (10) кнопка включения.
Виды техники
Чтобы решить, какой лучше выбрать блендер погружной, надо выяснить особенности разных моделей.
Удобный ручной блендер
Такой техникой пользоваться удобно в разных ситуациях. Она весит немного. Ее применяют в комбинациях с емкостями разных размеров. Не имеет значения объем порции и форма посуды.
Стационарная техника
Оборудование этого класса выполняет свои функции в автономном режиме. Поэтому допустима долговременная обработка продуктов без утомления пользователя. В стационарный блендер можно установить тяжелый мощный электродвигатель для измельчения твердых компонентов.
Оснащение и насадки
Чтобы выяснить, какой лучше выбрать блендер, недостаточно проверять только цены и фото. Перечисленные ниже нюансы надо учитывать при выборе подходящего варианта.
Чаша из пластика
Для изготовления этой части конструкции используют качественные полимерные соединения. С легкими чашами удобно работать. Полупрозрачные стенки не затрудняют визуальный контроль. При наличии соответствующих отметок замерить объем загружаемых ингредиентов не сложно. Такие изделия не впитывают запахи и красители, без усилий очищаются от загрязнений. Они не подвержены разрушительным процессам коррозии.
Стальная чаша
Емкость из нержавеющей стали дороже. Но она рассчитана на большие нагрузки. Ей не нанесут повреждений: падение с большой высоты, сильные удары, высокие и низкие температуры. Длительный срок службы окупит первоначальные инвестиции.
В стационарном блендере со стеклянной чашей можно смешивать горячие продукты
Такая емкость отличается химической нейтральностью. Она не ухудшает вкусовые качества ингредиентов, легко отмывается от жиров и других загрязнений. Ее прочность меньше, чем у стального аналога. Но при аккуратном обращении – срок службы ничем не ограничен.
Насадки
Такое оснащение значительно расширяет базовые функции ручного миксера. Венчиком взбивают яйца. Терками измельчают овощи. Ножи разных форм пригодятся для нарезки продуктов «соломкой», узкими ломтиками. Все эти инструменты приводит в действие съемный блок со встроенным электромотором. Его с некоторыми насадками используют, как стандартный ручной миксер.
В комплекте с чашей он трансформируется в устойчивую стационарную модель
Элементы управления
Удобство и функциональность регулировок проверять надо обязательно:
- Если есть режим «Турбо», значит одним нажатием соответствующей кнопки можно включить максимальную скорость вращения.
- «Импульс» – циклические вращения/остановки. В таком режиме проще измельчать орехи, иные твердые ингредиенты.
- В некоторых моделях производители устанавливают до 25 уровней скоростей. Но лучше, если техника оснащена плавной регулировкой. В этом случае не сложно подобрать оптимальный режим вращения.
Сенсорный блок управления, цветная индикация
Такие устройства устанавливают в оборудование профессионального класса. Такая техника способна работать по разным программам. Сенсорные системы управления удобны для выбора нужных пунктов меню, пользовательских настроек. Цветные дисплеи в наглядной форме отображают важную информацию. Дополнительным преимуществом является отсутствие щелей, механических приводов узлов управления. Это повышает общий уровень надежности.
Суповарка
Внешне этот блендер ничем не отличается от стандартных моделей. Однако встроенный нагревательный элемент преобразует его в полноценное оборудование для варки. После смешения ингредиентов включается нужный режим – и через несколько минут будет готов горячий суп-пюре.
С помощью специальной вставки можно сварить яйца
Пароварка
В этом модели установлена обработка паром. Она оказывает на продукты деликатное воздействие, сохраняет полезные витамины и минералы. Такое оборудование подойдет для приготовления диетического и детского питания.
Какой лучше выбрать погружной блендер: рейтинг популярных моделей
Изображение | Бренд/ модель | Мощность электродвигателя, кВт | Объем чаши, л | Цена, руб. | Примечания |
---|---|---|---|---|---|
Bosch/ MSM6A3R | 0,1 | 0,7 | 4200- 4800 | Погружной, с плавной регулировкой скорости, беспроводной. | |
Braun MR/ 730cm | 0,6 | 0,5 | 3800- 5300 | Беспроводной, настенное крепление. Большой диапазон цен объясняется разницей в комплектациях. | |
Redmond/ RHB-2919L | 1 | 0,5 и 0,6 | 2200- 2600 | Проводной, плавная регулировка. | |
Braun/ MultiQuick 9 MQ 9087X | 1 | 1,5 и 0,35 | 9400- 10500 | Большой набор насадок. | |
ProfiCook/ PC-UM 1006 | 1,2 | 1,8 | 7200- 8100 | Стационарный, стеклянная чаша, электронное управление. |
Обратите внимание! Чтобы выяснить, какой лучше для себя выбрать блендер погружной, предварительно составляют список индивидуальных требований.
Какой блендер лучше выбрать по отзывам владельцев: погружной или стационарный
Для выбора блендера погружного пригодятся мнения пользователей:
Светлана Никифорова (Bosch/ MSM6A3R): «Очень удобный блендер, маленький, но производительный. Отсутствие проводов – дополнительное преимущество. С такой техникой можно работать в любом нужном месте без ограничений».
Екатерина Скулкина (ProfiCook/ PC-UM 1006): «Для большой семьи нужно соответствующее кухонное оборудование. Этот мощный блендер эксплуатируется очень интенсивно более года, но никаких замечаний пока нет».
Александр Сухоруков (Braun/ MultiQuick 9 MQ 9087X): «Я принимаю активное участие в техническом оснащении кухни. Эту модель выбрали по причине расширенной функциональности. Блендер работает без лишних шумов, быстро выполняет рабочие операции».
Рекомендации и выводы
Помимо перечисленных выше факторов, необходимо учитывать следующие нюансы:
- Лучшую автономность обеспечит не только длинный шнур. Некоторые новые модели ручных аппаратов работают от встроенного аккумулятора.
Блендер, который работает от встроенного аккумулятора
- Прорезиненные ножки – это хорошая устойчивость и отсутствие царапин. Эргономичные ручки удобны для захвата. Обращайте внимание на основные и дополнительные характеристики, чтобы приобрести действительно качественную модель.
Сколько стоит подходящий по характеристикам блендер – это важно. Но в любом случае следует выбирать технику с расчетом на определенный режим применения. Для выполнения элементарных рабочих операций можно купить компактную ручную модель. С другой стороны, надо помнить о широких возможностях многофункциональных блендеров. Некоторые из них по своим параметрам не уступают полноценным кухонным комбайнам.