Коллекция кирпичных барбекью от Cheminees Philippe
Здоровый воздух деревни и сохранение традиций, которые превращают жарку мяса на углях в настоящее священное действие, благотворно влияют на аппетит и настроение даже самых постных людей, которые в другое время кушали только салаты, но теперь могут насладиться нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой. Если вы решили провести лето в уютной дачной гавани и насладиться благодарностью богов за воскурения и ароматными запахами мясных блюд, вам стоит обратить внимание на последнюю новинку от Cheminees Philippe - коллекцию кирпичных барбекю.
Если зимой веселый треск поленьев собирает у камина всю семью, то летом уютный очаг под открытым небом превратит обеды на свежем воздухе в настоящий праздник и станет "кулинарным алтарем" вашего сада: на нем вы сможете приготовить самые разнообразные блюда из мяса, дичи, рыбы и овощей на настоящих дровяных углях. Разумеется, барбекью - традиция американская, но французы, тонкие ценители гастрономии и неторопливых застолий, освобождают это загородное пиршество от всяческого "походно-полевого" налета и возвращают ему естественное благородство и безыскусную основательность.
Дизайн коллекции выдержан в духе старой доброй Франции: простая грубоватая кладка, облицовка из натурального камня, в качестве материалов используются желтый шлифованный песчаник, кирпич "леопард", желтый и красный кирпич "под старину", цветной песчаник и колотый мрамор. Но следует отметить, что популярный в этой коллекции камень гарда (род известняковых пород с пористой структурой), идеально подходящий для мягкого климата duce France, не мо жет похвастаться "нордическим характером", и барбекью из такого материала желательно защищать от зимних морозов. В игре мягких солнечных тонов, в шероховатости камня, в строгих линиях и цельности сооружения чувствуется неподдельное обаяние старины, умиротворенности и покоя. Сельские застолья не терпят вычурности и помпезности, очутившись на природе и, отрешившись от всего наносного и суетного, мы, как никогда, осознаем, что подлинное совершенство - в простоте.
И симпатичная французская "простушка" с чистенькой белой крышей-трубой органично впишется в дачный ландшафт, оживит и украсит ваш сад, подарив ему атмосферу безмятежного праздника. Удачным решением могло бы стать и размещение барбекью в беседке или на открытой террасе, оборудованной под летнюю кухню. Тенистые деревья, зелень травы, теплый камень, здоровая пища и бутылка хорошего вина - что может быть органичнее?
Сердце барбекью - долговечная чугунная жаровня, снабженная всеми необходимыми приспособлениями для жарки, как-то ящик для угольев, рассекатель, решетка и шампуры с изящными деревянными ручками, а также вертел с электрическим приводом насадкой (работает от батарейки), избавляющим от монотонного коловращения вручную. Гриль располагается на просторной кирпичной полке непосредственно под вытяжной трубой. Помимо этой полки, барбекью содержат дополнительные полочки и рабочие поверхности для приправ, продуктов и разнообразной кухонной утвари, которая потребуется вам при готовке. В коллекции представлены 17 моделей, достойных внимания самого взыскательного покупателя. Но отметим правило этой французской разнообразной кухонной утвари, которая потребуется вам при готовке никаких излишеств, все продумано и сделано со вкусом.
Предоставлено компанией САГА-БИС