Вкуснейшие оладьи на кефире: наивкуснейший рецепт с фото, как приготовить самые вкусные, испечь проверено
Оладьи на кефире - отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака с готовностью за 20 мин. Они являются традиционным блюдом, готовящимся в России уже более 200 лет. Можно приготовить по классическому рецепту или добавить варианты начинок, улучшающие вкус. Многие считают, что испечь их из жидкого теста сложно, но это не так.
- ;
- Порции: 4;
- Ккал: 234;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.
Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир –0,5 л;
- Мука –450 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сода 1 ч. л.;
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Для припека:
- Яблоки – 2 шт.;
- Корица – 1 ч. л.
Для жарки понадобится растительное масло.
Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой
Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.
Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детямЯблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.
В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.
Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:
- Слегка взбейте венчиком в отдельной емкости сахар, яйца, ванилин и соль.
- Отдельно нагрейте кефир и добавьте в него ложку соды. Дождитесь, пока на поверхности жидкости образуются пузырьки.
- Добавьте яичную смесь в кефир и хорошенько все перемешайте.
- Вмешайте в жидкую массу муку. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно помешивая и регулируя густоту теста. Хорошее тесто должно быть гладким, и по густоте напоминать сметану. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
- Очистите от кожицы и семечек два яблока и нарежьте их на кусочки толщиной 1-2 см.
- Выложите на сковороду тесто, по столовой ложке на каждый оладушек.
- На каждую горку теста выкладываем по дольке яблока, которые присыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
- Сверху выливаем еще одну столовую ложку теста.
- Жарим огне средней интенсивности с нижней части оладушка до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, а верхняя сторона не покроется пузырьками.
- Переворачиваем оладушек на другую сторону обжариваем в течение 30 секунд.
Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.
Какие начинки можно использовать для оладушек
Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.
Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.
Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.
Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков
Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.
Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропомГотовим американские мини-панкейки:
- Муку, просеянную три раза, смешать с половиной чайной ложки соли и полной чайной ложкой разрыхлителя.
- Взять отдельно три белка и три желтка.
- Растереть желтки со столовой ложкой сахара. Готовые желтки должны иметь светло-желтый, практически белый цвет.
- Смешать желтки с 350 мл теплого кефира и с тремя ложками сливочного масла.
- Влить в просеянную муку кефирно-яичную смесь и перемешать миксером или венчиком до полного растворения комочков.
- В отдельной емкости взбить до состояния устойчивых пиков 3 белка со столовой ложкой сахара.
- Переложите белки к кефирному тесту и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой.
- Выложите тесто небольшими горками на сухую антипригарную сковороду. Обжарьте оладушки-панкейки с обеих сторон до золотистого теста.
Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.
Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)
Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.